Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Interview With HELLSKUAD




M1: Apa kabar Hellskuad, gimana nich kabarnya?
 Hellskuad : Saat ini kami baik baik saja.. terima kasih semoga kalian juga baik baik saja.

M2: Gimana sich awal mula terbentuknya Hellskuad hingga sekarang ini?
Hellskuad : walnya hanya iseng karena saya ingin memainkan hardcore dengan mengcover lagu hatebreed dan mengajak kutwo dan faizal untuk membuat band pengisi waktu luang ini sambil berjalan kami mencoba membuat lagu sendiri namun setelah selesai rekaman justru data rekaman 10 lagu yang kami buat lenyap tak tersisa di hajar virus data komputer hingga akhirnya saya memutuskan untuk rekaman ulang namun dengan versi slamming death metal dengan karakter hellskuad tersendiri.(lebih lengkap bisa di lihat di biograpi kami).

M3 : Apa Filosofi yang kalian ambil dengan nama Hellskuad?
 Hellskuad : Sebenarnya standar saja PASUKAN NERAKA agar terkesan seram tapi hurup 'Q kami ubah menjadi 'K karena kami takut banyak persamaan dengan band lain atau di kira meniru band tertentu.walau sempat ganti nama 'GORGUTTED'BERINGAS' dan lain lain akhirnya kami kembali ke awal memakai nama ini.. tanpa ada filosofi khusus.

 M4 : Okay tolong ceritakan genre musik yang kalian mainkan sekarang ini, denger denger agak berbeda dengan sebelumnya !
Hellskuad : Yup,kami lebih condong ke arah slamming (groovy) death metal namun dengan karakter kami sendiri yang mungkin sangat berbeda dengan tipikal band slamming lainnya.

 M5 : Silahkan Perkenalkan Personil kalian saat ini!
 Hellskuad : Line up saat ini kami beranggotakan : uzie (growl) ghozza (bass) deady velo (gitar) kutwo (drum)



 M6 : Untuk sejauh ini sudah merilis berapa album/EP?
Hellskuad : Untuk album kami baru saja mengeluarkan album perdana di bulan mei 2012 via coyote recs (rusia) dan sebelumnya EP di akhir 2011 dan bulan nov 2012 jadi total 1 album dan 2 EP.

M7 : Oh iya, kemarin full album kalian dirilis oleh sebuah label dari Rusia (Coyote Records), gimana sich awalnya hingga album kalian bisa dirilis oleh label luar?
 Hellskuad :  Simple saja sih sebenarnya karena kami hanya mengirimkan sample lagu kami via email setelah dua hari rekaman selesai dan langsung di respon oleh pihak label.kami bukan yang terhebat dan tercepat namun kami hanya beruntung saja.dan kami sangat mensyukuri itu.

 M8 : Kalau untuk EP yang baru rilis, semuanya ada berapa lagu, dan keseluruhan materi mengambil tema tentang apa?
 Hellskuad : Total ada 7 lagu termasuk 2 lagu cover song HATEBREED dan DYING FETUS plus intro outro,sebenarnya ini hanya sequel album pertama di mana dendam membara dan pembunuhan sadis menjadi utama kita.

 M9 : Dengar dengar kalian juga akan merilis split album bareng band band dari luar, kira-kira kapan akan dirilis, dan dirilis oleh label mana?
Hellskuad : Benar sekali.. kebetulan 6 way split ini sudah dirilis bulan oktober 2012 kemarin dan di rilis oleh dethmutt recs (MALAYSIA).



M10 : Nah, kalau influence kalian terbanyak dari mana?
Hellskuad : Yang pasti HATEBREED/DYING FETUS/CANNIBAL CORPSE/SUFFOCATION/TURBIDITY/SIX FEET UNDER dan band hardcore new skull..

 M11 : Apa suka duka kalian saat rekaman?
Hellskuad : Paling kadang harus begadang di saat besok masuk kerja pagi,ninggalin kerja dan kuliah,tapi banyakan suka nya karena ini adalah proses yang sangat menantang buat kami belajar dan eksplor di musik.

M12 :  Ow iya, apa pendapat kalian soal free Download dari band band independent yang lagi marak sekarang ini?
 Hellskuad : Menurut saya pribadi sah sah aja selama melalui persetujuan dengan band yang bersangkutan (kompilasi) tapi jika harus full album yang baru saja rilis ya memang cukup merugikan band terutama label tapi kami yakin kolektor CD tetap ada jadi mungkin itu untuk bahan preview mereka.wlaupun pun rugi secara materil tapi bagus untuk promosi sebuah band.tinggal dari mana sudut pandangnya.di kasih free juga kalo tidak suka dengan bandnya mereka tidak akan mendownload.

M13 :  Menurut kalian gimana perkembangan musik metal di Indonesia sekarang ini?
Hellskuad : Maju secara kualitas,kuantitas,fashion,attitude,style tapi sepertinya menurun dalam hal penjualan CD fisik? mungkin..? tapi sepertinya pengkotakan perlahan mulai terasa.semoga saya salah.

 M14 : Okay, apa kesibukan kalian diluar musik?
Hellskuad : Saya dan uzie bekerja sebagai karyawan teladan yang di sukai para wanita tua maupun muda,kutwo mengurusi warung kopi tim KPK nusantara,ghozza sibuk mengurusi home studio dan jemaah haji bimbingan ayahnya.

M15 : Apa harapan kalian untuk kedepannya?
Hellskuad : Tentu saja membuat banyak album,solid,jam terbang yang tinggi,profesional dan go internasioanal minimal bisa membawakan lagu KNIFE OF PERFECT MUTILATION di depan presiden OBAMA dan perdana menteri ISRAEL \m/ hahahaha... amin.

M16 :  Ada pesankah untuk sesama musisi atau untuk band band baru yang pengen maju!
Hellskuad : Terus maju dan tetap semangat.. terus berkomunitas dan jangan anggap remeh sebuah MEDIA seperti ini! dunia entertainment gak akan indah tanpa MEDIA,dan band kalian bisa jatuh tersungkur dan berada di tingkat lebih tinggi juga oleh MEDIA.

M17 :  Sebutkan kalimat terakhir buat MIANYDOIRE!
 Hellskuad : Terus eksis mendukung pergerakan musik metal di indonesia! suatu saat mereka akan tahu pengaruh besar media ini demi kemajuan mereka sendiri.lakukan inovasi dan perluas jaringan dengan band,label,EO,komunitas etc.terima kasih atas interview dashyat ini untuk kami kawan.sukses untuk MIANYDORE !! keren!

M18 :  Okay, terima kasih!