Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Interview With HELLRAIZER (Nganjuk Death Metal)



M1 : Hallo saudara-saudara, gimana kabar Hellraizer saat ini?

HR : Hello brother, kabar kami baik...terima kasih...saat ini kami lagi berkonsentrasi untuk EP bulan juli nanti...When The World Was Torn Apart.

M2 : Ceritakan sedikit sejarah kalian dari awal terbentuk hingga saat ini!

HR : Kami terbentuk pada bulan desember 2008 silam, waktu itu kami masih memainkan musik Thrash Metal dan Metalcore...tapi karena vokal kami karakter nya sangat tipikal genre Death Metal, maka tahun 2009 kami berganti genre menjadi Death Metal dengan berbagai pertimbangan yang matang.

M3 :  Tolong kenalkan punggawa punggawa Hellraizer sekarang ini?

HR : Line Up Hellraizer yang terbaru saat ini adalah Rizkygrind di Guitar, Raja Dewa (Tino) di sektor vokal, dan Faher di drum. untuk posisi bass masih kosong semenjak Joko Sruntul mengundurkan diri dari band karena harus berkonsentrasi di kuliah dan tuntutan pekerjaannya. Untuk sementara posisi bass diisi oleh Dodot/Njonyot Gitaris dari Alzheimer...We Wanted the Bassis!!!

M4 : Apa sich alasan kalian memilih jalur musik metal, khususnya Death Metal!

HR : Kami memilih Death Metal sebagai jalur musik kami karena disini kita bisa meluapkan segala emosi yang kita rasakan...Death Metal memberi penyegaran disaat kita dilanda kejenuhan oleh musik - musik mainstream yang semakin hari semakin Mengkhawatirkan invasinya...Kami bermain Death metal karena kami mencintai genre ini...

M5 : Dari pertama terbentuk, uda berapa album/EP yang kalian rilis!

HR : Sampai saat ini kami sudah punya 2 EP dan 2 Album. yang pertama EP tahun 2009 "Bleeding Tragedy", Album Pertama Ditahun 2010 "The Revenger", EP Ditahun 2011 "The Fourth Dimension", Album tahun 2012 "Transcendent Transformation" yang dirilis oleh Rotten Records INA...Dan saat ini kami juga berkonsentrasi mengerjakan EP yang akan rilis bulan Juli nanti yang akan kami rilis sendiri untuk promosi.


M6 : Kapan nich EP "When The World Was Torn Apart" mau dirilis?

HR : EP "When The World Was Torn Apart" Insya Allah rilis pada bulan juli brother,ditunggu saja invasi dari kami...\m/

M7 : Lagu "Perception Paragraph" sama "Vanara Sena" menceritakan soal apa sich?

HR : Perception Paragraph menceritakan tentang banyaknya agama - agama sesat yang berkembang di Indonesia sekarang ini, kami sebagai muslim sangat prihatin dengan hal itu, kami menulis liriknya dalam bahasa kami sendiri dan mengingatkan...Kalau Vanara Sena menceritakan tentang pertemuan adam dan hawa di bumi ketika baru di buang dari surga, banyak cerita menarik disini.

M8 : Adakah label yang menaungi kalian saat ini!

HR : Untuk saat ini belum ada label yang menaungi kami, kami sedang mencari label yang cocok untuk next album nanti...untuk album "Transcendent Transformation" tahun 2012 kemarin kami dirilis oleh label lokal dari Blitar - Jawa Timur, Rotten Records INA.


M9 : Okay, ceritakan sedikit pengalaman kalian waktu manggung, mana daerah yang paling jauh yang pernah kalian singgahi!

HR : Wah untuk pengalaman manggung kami berbeda beda, ada yang antusiasme metalheadnya sangat tinggi supportnya, ada juga yang duduk tenang seperti nonton wayang juga ada...hehehe...tetapi semua untuk semua gigs yang kami jalani semuanya sangat berkesan dan menyenangkan, bisa berkenalan dan berbaur dengan para metalhead dari kota lain...untuk manggung kami yang paling jauh saat ini baru nyampe Bekasi, yah mudah2an untuk selanjutnya bisa sampai luar negeri juga...hahaha... Amien

M10 : Adakah harapan main bareng band luar, kalo ada siapa bandnya?

HR : Nile...!!!!beginning of this genre because we love listening Nile!!!...pengen tur bareng mereka kalau diberi kesempatan...Hahahaha

M11 : Event apa sich yang pengen banget kalian coba dan sampai sekarang belum tercapai!

HR : Kalau yang lokal sih pengennya main di Bandung, gudangnya Musisi - Musisi Death Metal. Kemudian pengen main di Deathfest entah itu kota manapun kami sangat antusias jika bermain di Event yang bertajuk Deathfest...Kalau event Internasional pengen nyoba Summer Slaughter sama Wacken...Hahaha


M12 : Okay, apa suka duka kalian saat manggung?

HR : Banyak sih suka Duka nya...ada kala disaat waktu manggung sound gak dapet, alat bermasalah dan lain sebagainya...tapi banyak juga hal-hal yang menyenangkan, seperti bisa berkumpul bersama saudara-saudara metalhead dari luar kota, saling tukar pengalaman dan cerita...

M13 : Sip, apa kesibukan kalian diluar musik?

 HR : Sampai saat ini saya masih sibuk kuliah dan pengacara (Pengangguran Banyak acara) hahahaha...Si Tino sibuk dengan pekerjaannya sebagai tukang tatto di surabaya, dan si Faher sendiri mempunyai warung kecil di Nganjuk...hehehe

M14 : Apa pendapat kalian soal Media Online? Seberapa pentingkah menurut kalian!

HR : Sangat Penting dan sangat membantu...disaat kita butuh media promosi untuk mempromosikan album misalnya, media online sangat membantu untuk mempromosikan dan mengenalkan nya kepada para metalhead-metalhead yang berada di segala penjuru tanah air dan dunia...apalagi banyak media online yang bersedia mempromosikan gratis, walaupun mereka tidak bermain musik seperti para metalhead kebanyakan,mereka juga berperan penting di garda terdepan sebagai media support...

M15 : Apa pandangan kalian soal perkembangan musik metal di Indonesia saat ini?

HR : Menurut pandangan saya perkembangan musik metal di Indonesia sudah berkembang jauh lebih pesat dalam beberapa tahun belakangan...hampir tiap kota mempunyai scene dan band metal yang cukup baik...juga banyak bermunculan band - band berbahaya juga akhir-akhir ini...hahaha


M16 : Apa harapan kalian untuk kedepannya?

HR : Harapan kami untuk kedepannya semoga kami bisa terus berkarya dan melahirkan karya2 yang bisa dinikmati oleh para metalhead...Long Life Death Metal!!!

M17 :  Adakah pesan untuk sesama Musisi!

HR : Mainkanlah musik yang kalian sukai, karena jika kalian memainkan musik yang kalian sukai kalian pasti akan mendapatkan kepuasan batin tersendiri...Biarpun Death Metal tetapi jika tidak dimainkan dengan sepenuh hati hasilnya pun tidak akan memuaskan...

M18 : Sebutkan kalimat terakhir buat MIANYDOIRE!

HR : Long Life Mianydoire semoga selalu menjadi media online yang selalu membantu promosi band2 metal lokal Indonesia...Semoga semakin maju...Stay Death Metal..Cheerrrssss!!!!

M19 :  Okay, thanks!

HR : Sama-sama!